相关视频
  • 脑疝患者术后昏迷何时苏醒

    脑疝患者术后昏迷何时苏醒

    6265次
  • 脑疝手术后最好的结果是什么

    脑疝手术后最好的结果是什么

    5922次
  • 脑疝的并发症

    脑疝的并发症

    8192次
  • 脑疝能恢复到什么程度

    脑疝能恢复到什么程度

    9235次
  • 脑疝有什么后遗症

    脑疝有什么后遗症

    7261次
  • 脑疝患者的护理有哪些注意事项

    脑疝患者的护理有哪些注意事项

    8100次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 杜建新 > 脑疝晚期患者可出现哪些反应

脑疝晚期患者可出现哪些反应

专家:杜建新 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

到了脑疝晚期,病人的各种生命体征都不能自己维持,而靠各种医疗设备来维持。病人的呼吸完全不能自住,靠呼吸机来维持,心跳也要靠药物来维持,血压要靠药物来维持。

脑疝晚期指的是由于脑组织移位以后,压迫了一些重要结构,这些重要结构的功能逐渐丧失所引起的症状,那么其中最主要的是由于压迫了脑干,引起病人的生命体征的改变。

脑干受压迫以后,早期它会有一定的反应,比方像心率减慢、呼吸减慢,这些只是功能上受一定的影响。

但是到了晚期,脑干受压非常严重,时间比较长的时候,脑干的功能可能彻底丧失了,这个时候病人的呼吸完全不能自主,都要靠呼吸机来维持,心跳也要靠药物来维持,血压要靠药物来维持。

也就是说到了脑疝晚期,病人的各种生命体征都不能自己维持,而靠医院各种医疗设备来维持,这种情况下,病人的预后会非常差。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心