相关视频
  • 脑疝晚期患者可出现哪些反应

    脑疝晚期患者可出现哪些反应

    8097次
  • 脑疝手术后最好的结果是什么

    脑疝手术后最好的结果是什么

    7099次
  • 脑疝的并发症

    脑疝的并发症

    8653次
  • 脑疝能恢复到什么程度

    脑疝能恢复到什么程度

    5674次
  • 脑疝有什么后遗症

    脑疝有什么后遗症

    5437次
  • 脑疝患者的护理有哪些注意事项

    脑疝患者的护理有哪些注意事项

    7153次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 杜建新 > 脑疝患者术后昏迷何时苏醒

脑疝患者术后昏迷何时苏醒

专家:杜建新 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

由于目前影像学发展尚不完善,部分患者的实际情况与拍片检查结果之间存在较大差异,可能无法说明具体问题。脑疝患者术后昏迷是否能苏醒以及具体的苏醒时间,一般无法单纯通过拍片检查结果以及家属对患者疾病的描述而确定。

我出门诊的时候,经常有病人家属拿着患者的片子来问医生,我这个病人在当地医院做完手术了,但还是昏迷,您帮我看看什么时候能醒,确实这是病人家属所最关心的一个问题。

但是在这里我要告诉大家,单纯从片子以及家属对于疾病的描述,门诊医生是无法判断病人能不能苏醒。

因为从影像上来看,也就是说从片子上来看,片子所表现的程度和病人实际的状态有可能有很大的差别,两个是不平行的。

有些片子很重,但病人也许很轻,有些片子看着并不是很重,但病人昏迷是很深的,这跟影像学的发展还不完备有一定的关系,再有病人什么时候能清醒,单纯从片子和病史也不能说明问题。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心