腳氣的原因 不注意這些因素當心腳氣找上你

  腳氣是一種很常見的皮膚病,在生活中導致腳氣的原因有很多,平時能避免一定要及時避免。得了腳氣會有一些體現的症狀,如果患病嚴重會影響到正常的生活。民間有一些治療腳氣的偏方效果很不錯,下麵會有詳細的介紹。

  腳氣的原因

  導致腳氣形成的因素一:穿不透氣的鞋子襪子

  襪子的質量好與壞對來說是比較重要的,其實很多的襪子比較廉價,這樣的襪子一般質量沒有很好的,並且質量不好的襪子沒有什麽透氣性,如果長時間穿這種襪子,那麽就會導致腳氣的出現,這是導致腳氣的一大原因。

襪子的質量好與壞對來說是比較重要的

  應該知道身體的各個部位都會有新陳代謝,的腳部當然也有新陳代謝了,如果長時間一直穿不透氣的襪子,那麽就很容易出現細菌滋生的情況,這個時候就會發現自己的腳部會有不同程度的感染出現。

  導致腳氣形成的因素二:跟飲食因素有關

  要知道飲食方麵是導致出現腳氣的一個原因,如果有不良的飲食習慣,那麽是會增加腳氣的感染幾率的。比如在平時經常吃一些比較辛辣的食物,這個時候就會導致身體有營養不良的情況出現,身體會缺少一些元素。

  當你身體內維生素B出現嚴重的缺乏,那麽就會很容易導致腳足出現過度出汗的問題。所以平時需要盡可能少攝入對身體產生過度刺激性的食物,盡量多吃一些新鮮的蔬果和具有營養的食物。

  導致腳氣形成的因素三:跟汗腳問題有關

  日常生活中,不少人天生腳足就很容易出汗,這是一種遺傳問題,是無法改變的。所以這種腳足容易出汗的問題,很容易導致真菌在鞋子內繁殖滋生。所以對於腳足容易出汗的朋友,好是能夠在睡覺前能夠養成泡熱水腳的習慣,定期把自己的鞋子放在太陽下暴曬,把鞋子內的細菌給殺死。

  導致腳氣形成的因素四:遭受到傳染

  日常生活中,你可能不知道的是腳氣是會傳染的,倘若你穿了有腳氣的鞋子或者是使用了它的腳用品,那麽就很容易被這些物品上的真菌所感染。所以平時盡量使用公用的東西,這樣能夠幫助降低遭受到傳染的風險。另外盡量不要穿他人的鞋子或者是他人的用品,好是能夠帶上自己的用品。

  導致腳氣形成的因素五:個人衛生不佳

  日常生活中,許多朋友在生活中個人衛生不是很好;特別是對於經常愛運動的朋友來說,在進行完運動之後其腳底免不了出汗,這個時候不給予及時的清潔,那麽就會很容易給真菌滋生創造良好的繁殖環境,終導致腳足遭受到感染,形成腳氣問題。

許多朋友在生活中個人衛生不是很好

  腳氣症狀

  一、症狀

  多見於成年人,男女皆可發病。往往夏季加重,冬季減輕,時輕時重,長期遷延。醫學上通常將腳氣分三型:糜爛型、水皰型、鱗屑角化型腳氣。

  1.糜爛型

  好發於第三與第四,第四與第五趾間。初起趾間潮濕,浸漬發白,幹涸脫屑後,剝去皮屑為濕潤、潮紅的糜爛麵或伴有裂口,有奇癢,易繼發感染。

  2、水皰型

  好發於足緣、足底部。初起為壁厚飽滿的小水皰,有的可融合成大皰,皰液透明,周圍無紅暈。自覺奇癢,搔抓後常因繼發感染而引起丹毒、淋巴管炎等。

治腳氣的偏方 腳氣症狀 腳氣的原因 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...