胃炎的症狀有哪些

  胃炎分為急性胃炎和慢性胃炎,急性胃炎發病很急,很容易發生失水或是酸中毒的現象,腹部劇烈的疼痛,還會伴有發熱的現象,如果病情較為嚴重可能還會發生休克的現象,往往需要趕緊醫治。

胃炎分為急性胃炎和慢性胃炎

  慢性的胃炎,主要是引起反複,長期的,經久不愈的腹瀉,還會伴有一些全身的症狀,比如四肢無力,怕冷,食欲下降,精神萎靡不振,情緒異常的表現,嚴重可能造成失血過多,休克的表現,需要做好日常的飲食護理。

胃炎伴有消瘦的表現

  胃炎除了以上的症狀之外,還會伴有消瘦,貧血的現象。因此,當發生腸胃不適的現象時,及時的去醫院就診,以免耽擱病情。如過胃炎沒有及時的治療,是有可能發展為胃癌的,而胃癌的致死率是很高的,因此需要早發現、早檢查、早治療,才能降低胃癌的發生率和死亡率。

  胃炎的患者日常飲食要特別的注意,少吃一些刺激、生冷、辛辣、過酸、過硬的食物,以免刺激腸胃,加重病情,可以多吃一些護胃的食物,比如牛奶、麵條、稀飯、粥類、蘿卜、菠菜等食物。

胃炎患者可以多喝牛奶保護腸胃

  日常還需要注意戒煙,戒煙,及時的釋放壓力,保持心情的愉悅,可以減輕腹部的疼痛感。也可以多參加一些體育鍛煉,增強身體的體質,對胃炎的治療起到很大的幫助。

胃炎有什麽症狀 胃炎的症狀 胃炎的症狀有哪些 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...