吃石榴的好處 多吃這種水果竟能保護腸胃

  石榴是生活中很常見的一種水果,深受人們的喜愛。適當的吃一點石榴對的身體有好處,它含有多種人體需要的營養物質。石榴的吃法有很多,並且都很美味,不過食用石榴的禁忌大家知道嗎?下麵會有詳細的介紹哦。

  吃石榴的好處

  1.保護腸胃

  在平時適當的吃一點石榴可以幫助保護腸胃,如果的腸胃遭受了細菌和病毒的侵害,這個時候會有一些表現的症狀,像是造成腹瀉、痢疾的疾病出現。吃了石榴可以殺死腸胃的病菌,它也有著保護腸胃的作用。

石榴可以幫助保護腸胃

  2.澀抗菌

  石榴抗細菌的效果非常好,特別是對於抵抗誌賀氏痢疾杆菌、金黃色葡萄球菌、溶血性鏈球菌、霍亂弧菌、痢疾杆菌等都具有很好的功效,對它對於抑製一些皮膚類的細菌也有很好的作用,石榴皮煎劑還能抑製流感病毒。

  3.美容護膚

  石榴中含有豐富的維生素C,它是一種酸甜類的水果,這種水果含維生素C比較豐富,應該知道維生素C對人體有很重要的作用,特別是在美容方麵,所以在平時吃石榴可以幫助美容護膚。除此之外,石榴的果肉還有著很好的活血功效。

  4.抗衰老

  石榴裏富含的維生素以及胡蘿卜素都是很好的抗氧化劑,經常食用石榴的人,皮膚會變得越來越好,整個人看上去也年輕了不少。

  5.保護血管

  石榴是具有很好的活血功能,達到清除血管壁上油脂的功效,這樣就可以加速血液的循環流通,全身血液循環流通了,血管也會重新變得軟化有彈性了,那麽對於心血管疾病的擔憂也可以放下了。所以說,石榴非常適合老年人食用,有效保護老年人的血管,預防動脈粥樣硬化和減緩癌變進程的效果,甚至比紅葡萄酒的效果更佳。

  6.止血

  石榴花性味酸澀而平,若曬幹研末,則具有良好的止血作用,亦能止女性赤白帶下。

  石榴的吃法

  一.石榴汁

  原料:石榴2個,蜂蜜適量,清水適量

石榴2個,蜂蜜適量,清水適量

  做法

  1,用利刀將石榴兩端切去,再對剖開成兩半。

  2,用手將石榴籽逐顆取出放入碗內備用。

  3,將石榴籽放入攪拌機內,倒入適量清水,水量沒過籽即可,用攪拌機攪至顆粒粉碎即可。

  4,取出網篩將打碎的籽過濾,加入適量的蜂蜜調味即可飲用。

  小貼士:色澤越紅的果粒打出來的汁會越紅,有的色澤較淺的,打出來的果汁較白。關於石榴籽的過濾問題如果家裏的機器帶有濾網的話這一步就可以省略,或者直接用原汁機榨汁,隻是出汁率不高的話需要多買幾個石榴。

  二.石榴草莓汁

吃石榴的好處 石榴的吃法 石榴的禁忌 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...