草莓的功效 想不到吃草莓能預防這個病

  草莓是現在的應季水果,這個時候吃一點可以為的身體帶來很多的功效,它是很有營養的。知道在生活中草莓的吃法有很多種,並且很美味深受人們的喜歡,不過吃草莓是有一些禁忌的,感興趣的朋友要繼續往下看哦。

  草莓的功效

  預防壞血病

  草莓中含有人體需要的維生素C ,並且含量非常豐富,它的維生素C含量已經是蘋果、梨的7倍多,所以在平時多吃一點草莓可以幫助補充維生素C ,對於防治牙齦出血、牙齦萎縮等壞血病有很好的功效。

草莓中含有人體需要的維生素C

  預防動脈硬化

  維生素C對人體有非常多的好處,它可以幫助促進膽固醇的排泄,這樣就可以幫助預防很多因為膽固醇出現的疾病,在平時適當的吃一些草莓可以防止膽固醇沉積在血管壁從而出現動脈粥樣硬化症狀,還能預防冠心病。

  促消化

  草莓可以幫助促進消化,主要是因為草莓中含有豐富的膳食纖維和果膠,這兩種物質一般不會被人體吸收和消化,並且能夠幫助增加腸胃的蠕動,促進食物消化 ,在平時適當的吃一點草莓能預防痤瘡、便秘,降低腸癌風險。

  保護視力

  草莓中富含維生素A和胡蘿卜素,胡蘿卜素是合成維生素A的重要物質,可以緩解夜盲症,改善視力,還能促進生長發育。

  滋陰養血

  草莓性涼味甘,含有多種維生素、糖類、有機酸,易於人體吸收,經常食用能幫助補充機體營養,維持體液平衡。

  生津開胃

  草莓果肉酸甜多汁,含有多種有機酸,具有生津潤肺、健脾和胃的功效。如果有積食消化不良、胃口不佳,可以飯前食用1~2顆草莓,有開胃的作用。

草莓果肉酸甜多汁

  美容護膚

  草莓富含多種果酸、維生素、糖類和微量元素,具有較好的美容、消毒和收斂作用,可以美白肌膚,增強皮膚彈性,保持肌膚白嫩滋潤。除了直接食用外,還可以將草莓搗碎取汁混入鮮奶塗抹在臉上,既能清潔皮膚,還能美白滋潤肌膚。

  清潔牙齒

  草莓中的蘋果酸具有收斂作用,可以幫助清除牙斑菌和牙垢,亮白牙齒。同時,草莓還有醒酒和清新口氣的作用呢。

  草莓的吃法

  草莓牛奶

  [用料]

  草莓、白糖、牛奶、檸檬

草莓的功效 草莓的吃法 草莓的禁忌 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...