冬瓜的好處 吃這種蔬菜幫助你利尿消腫

  冬瓜可以說是平時和常見的一種蔬菜了,並且深受人們的喜歡。知道吃冬瓜有很多的好處,它是非常有營養的食物。在生活中冬瓜的做法有很多,做出的菜式都很美味,不過冬瓜不能和什麽一起吃大家知道嗎?下麵有詳細的介紹。

  冬瓜的好處

  利尿消腫

  應該知道冬瓜消腫利尿的效果非常好,很多人會使用冬瓜來治療水腫,如果在煮冬瓜的時候把冬瓜皮同時煮水喝的時候,這樣對於治療水腫的效果會更好,如果有水腫的朋友。在平時煮水的時候,不要把冬瓜皮扔掉。

冬瓜消腫利尿的效果非常好

  減肥

  冬瓜是一種很好的減肥食物,它含有一種叫做丙醇二酸等成分,這個食物可以幫助人們減肥。所以在平時想要減肥的朋友應該多吃一點冬瓜,它可以幫助身體促進脂肪的燃燒和新陳代謝,這樣就會讓身體中多餘的脂肪快速排出,對減肥很有幫助。

  降血脂

  現在肉類已經是很常見的一種食物了,並且很多人都喜歡吃,應該知道經常吃肉會導致身體中的血脂偏高,這樣就會對的身體有極大的傷害,而冬瓜對於血脂的調理很有好處,如果感覺到了自己的血脂比較高,可以適當的吃一點冬瓜。

  緩解便秘

  冬瓜含水量比較多,而且含有很多維生素,另外,冬瓜含有的粗纖維可以促進腸胃蠕動,所以有便秘的人可以經常吃些冬瓜。

  糖尿病

  冬瓜中的糖分含量特別低,相比經常吃的幾種蔬菜糖分的含量都要低。所以糖尿病人平時也可以吃一些。

  清熱解暑

  天氣越來越熱,大家可以經常用冬瓜煮湯喝,這樣可以起到清熱解暑的效果。

大家可以經常用冬瓜煮湯喝

  冬瓜的做法

  排骨冬瓜湯

  原料:冬瓜400克,排骨200克,生薑1塊,幹貝丁100克,香油1小匙,精鹽2小匙,味精1小匙

  做法

  1、排骨洗幹淨斬成小塊,放入沸水中焯一下去腥味和血水,撈出,瀝幹水分。

  2、生薑洗淨拍鬆。

  3、冬瓜去皮切厚片。

  4、砂鍋中放入清水,加入排骨、幹貝丁、生薑,用大火燒開後,用小火煲40分鍾,待排骨熟透後加入冬瓜片,再燉約20分鍾。

冬瓜不能和什麽一起吃 冬瓜的做法 冬瓜的好處 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...