維生素C可減少重症患者住院時間

  研究人員研究發現維他命C能夠減少重症患者住院的時間。

  維生素C已經被證明能夠降低2型糖尿病患者的血壓、血糖水平,還能降低這類患者心房顫動的發生率。近日科學家們發現,維他命C還能縮短重症患者的住院時間。

  一項於3月26日發表在《營養》雜誌上的研究表明,口服攝入維生素C的患者在重症監護病房的時間減少了近8%,維生素平均攝入量為2克的病人待在重症監護病房的時間減少了近9%。

  由於目前已經公開的研究結論都基本一致,維生素C可能被應用於重症監護病房患者的治療,盡管這還需要進一步研究佳服用方案。

維生素C可能被應用於重症監護病房患者的治療,盡管這還需要進一步研究佳服用方案

  維生素C是一種安全、低成本的必需營養素。因為病人對維生素C的需求量很大,醫院能夠供應的維生素C血漿通常來說很少。一個健康人每天隻需攝入0.1克的維生素C,但由於燒傷、感染、手術和創傷等,重症患者會迅速流失大量的維生素C,這可能使他們每天需要攝入的維生素C多達4克。盡管如此,研究人員說,還需要做更多的研究,以確定哪些患者可以受益大,以及他們需要的劑量。該項研究的作者寫道:“一些對普通感冒的研究表明,維生素C劑量與感冒持續的時間兩者之間存在線性劑量反應關係,這種反應關係在維生素每天攝入量達6~8g時非常顯著。重症監護病房患者每日維生素攝入量超過2克,顯然也應該對患者的劑量反應進行研究。”

減少患者住院時間 維生素C 維生素C減少患者住院時間 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...