空氣汙染影響青少年精神健康

  英國科學家近日指出,英格蘭和威爾士的高空氣汙染水平很可能導致青少年出現精神問題,如引發幻聽以及偏執。

  這一研究發表在《美國醫學會精神病學雜誌》上,論文主要作者喬安娜•紐伯裏(Joanne Newbury)表示:“在城市居住的青少年精神問題更常見,嚴重的空氣汙染可能是城市生活與精神疾病產生聯係的關鍵。”

  倫敦國王學院的研究人員指出,生活在城市的兒童和青少年患精神問題的幾率是農村的兩倍。研究人員對1994 到1995年間出生的2200多名英國兒童進行了長達20年的追蹤研究,並將其與2012年的國家空氣汙染數據進行比較。

兒童和青少年患精神問題

  研究人員表示,有精神問題的年輕人更易患上嚴重的精神疾病,如精神分裂症或自殺等精神問題。約30%的城市兒童在12到18歲之間至少出現過一次精神問題,二氧化氮、氮氧化物和微小空氣汙染顆粒(如灰塵和煙霧)汙染嚴重的城市這一比例高。

  本月初,聯合國曾表示,空氣汙染應視為人權問題,全球每年有700萬人過早死亡,其中包括60萬兒童。

  該研究的合著者及倫敦國王學院環境健康教授弗蘭克•凱利(Frank Kelly)表示,”聯合國預測,到2050年,全球三分之二的人口將居住在城市。兒童和年輕人容易受到空氣汙染對健康的影響,他們的大腦和呼吸係統很年輕,城市環境與精神病之間的聯係機製應成為一項緊迫的衛生優先事項。”

  英國於2019年1月承諾將成為第一個根據世界衛生組織建議采納空氣質量目標的主要經濟體,並正在致力於逐步淘汰柴油汽車。

空氣汙染 空氣汙染影響精神健康 空氣汙染影響青少年 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...