維生素D對哮喘肥胖兒童具有保護作用

  近日,發表在了《過敏與臨床免疫學雜誌:實踐》上,來自美國約翰霍普金斯大學醫學院的一項研究發現,維生素D可能對生活在空氣汙染嚴重城市環境中的哮喘肥胖兒童具有保護作用。

  美國國家環境衛生研究院兒童環境健康研究中心項目負責人Kimberly Gray博士透露,研究小組已經確定了許多因素,這些因素使巴爾的摩(美國一港市)整個內城的兒童容易受到空氣汙染造成的健康問題的影響。

  該研究測試了三個因素——家庭空氣汙染水平、血液維生素D水平和哮喘症狀。測試對象為巴爾的摩地區120名患有哮喘的學齡兒童,其中三分之一的研究參與者是肥胖的。

  研究開始時對這些兒童進行了首次評估,在接下來的九個月裏又進行了三次評估。

對這些兒童進行了首次評估

  總的來說,研究者發現患有哮喘的肥胖兒童血液中維生素D水平低與室內空氣汙染對呼吸係統的有害影響有關。相反,在室內空氣汙染嚴重的家庭中,血液中的維生素D水平越高,肥胖兒童的哮喘症狀就越少。

  研究者表示,讓人驚訝的是,研究結果顯示,這種影響在肥胖兒童中為明顯。這突出了第三個關鍵因素——肥胖的流行——並有助於在考慮到個體對哮喘的易感性時揭示這一風險。

  研究者透露,他們將努力找出提高這些兒童血液中維生素D水平的方法,幫助他們更能抵禦環境的侵害。

哮喘肥胖兒童 維生素D對哮喘兒童有保護 維生素D對哮喘有保護作用 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...