315晚会曝光医疗垃圾黑色产业 被加工成日用品和玩具

  中央广播电视总台3·15晚会于3月15日晚20时直播。节目中曝光了医疗垃圾黑色产业。

  我国对直接关系到人们身体健康、环境安全的医疗废弃物有着严格监管,推行医疗废物集中无害化处置,禁止任何单位和个人转让、买卖医疗废物。但这个领域里却仍有一条黑色的产业链。

  据央视财经报道,河南省濮阳市破碎料加工厂内堆放着大量使用过的输液瓶、输液袋等医疗垃圾,不少医疗垃圾还残留着药水,上面的标签显示,这些医疗垃圾大都来自周边的医院。

  为了逃避检查,加工厂老板将加工医疗垃圾的地点分散到了三四处,偷偷将这些医疗垃圾加工成业内所说的破碎料,然后卖给下游企业。

  【主持人】

  悠悠民生,健康为大。确保安全和健康是消费者基本的权益。所以,国家对直接关系到人们身体健康、环境安全的医疗废弃物有着严格监管,推行医疗废物集中无害化处置,禁止任何单位和个人转让、买卖医疗废物。但是,这个领域里却仍有一条黑色的产业链。一起来看看。

  【正文】

  河南省濮阳县子岸乡一个厂房内,堆放着大量使用过的输液瓶、输液袋等医疗垃圾,不少医疗垃圾还残留着药水,上面的标签显示,这些医疗垃圾大都来自周边的医院。

  记者:这就是把瓶盖弄下来就完了。

  工人:嗯。

  除了输液瓶、输液袋,这里还有少量输液管、一次性注射器等医疗废物。

  按照我国《医疗废物管理条例》以及相关规定,输液瓶、输液袋必须有相关资质的单位才能回收处理。输液管、一次性注射器等属于医疗废物,必须交由有相关资质的单位集中焚烧等无害化处置,不能重复再利用。史老板承认,他这里没有相关资质。

315晚会曝光医疗垃圾 医疗垃圾加工 医疗垃圾加工成玩具 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...