激光脫毛的誤區 這三點絕大多數人都不知道

  露肉的季節馬上就要來臨了,現在不少人都計劃這去做激光脫毛,做了之後會顯得皮膚更加的好看。但是激光脫毛是一項比較新的先進技術,很多人都不是真正的了解。激光脫毛的誤區有哪些?激光脫毛的害處是什麽?脫毛的方法有哪些?如果你也有脫毛的需求,不妨來看看吧!

  激光脫毛的誤區

激光脫毛的誤區

  脫毛一次就有效

  激光脫毛一般需要3-6次,這樣才能將毛發脫幹淨,原因有兩個:一個是毛囊大多是三個一組捆在一起,開口於同一毛孔,毛孔中的一根毛發是在它下麵一組三個毛囊中的一個毛囊長出的毛發,所以一次治療隻能破壞一組中的一個毛囊;另一個是毛發生長要一段時間,分為經過生長期、退行期、休止期,在生長期的毛發做激光脫毛為75%有效,退行期為25%,而在休止期則幾乎是無效。

  激光脫毛後終身不長毛發

  激光脫毛的廣告上麵常常會有永久擺脫多毛煩惱這樣的字眼,但這其實是較為誇張的一種說法,脫毛之後並不是終身都不長毛的。因為激光的原理是讓毛囊萎縮,導致失去長毛的作用,但是毛囊還會自我修複,可能再次長毛的。

  任何人都適合激光脫毛

  如果你去資訊激光脫毛,商家一定會告訴你沒有刺激,非常的溫和,然而激光脫毛也並不是適合所有人的。比如說皮膚在近期有過損傷的情況、本身屬於對光過敏、疤痕體質的。還有處於孕期的女性朋友,都是不適合做的。

  激光脫毛的害處

  1、傷害毛囊

  做完激光脫毛之後,很多人都會有皮膚發紅、發腫、敏感的情況,這就是激光對於皮膚產生的傷害。因為激光會直達皮膚的深層,讓毛囊萎縮,對於皮膚是會造成一定傷害的,對於毛囊的傷害更是明顯。

做完激光脫毛之後,很多人都會有皮膚發紅、發腫、敏感的情況

  2、激光脫毛有色素變化的隱患

  激光脫毛是一種非剝脫的動力療法,利用的是激光的選擇性原理。不同的波長可以被不同的肌膚色素吸收,容易有色素變深或色素變白的問題。例如激光除毛容易因能量過強燒傷表皮,或因能量不夠除毛無效。

激光脫毛的危害 激光脫毛的誤區 脫毛的方法有哪些 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...