吃什麽可以排毒 想要排毒吃它就對了

  的身體需要不停的代謝物質,這樣就產生了一些毒素,有的毒素沒有辦法被及時的排出體內,會對身體造成很大的危害,你們吃什麽可以排毒?有的人因為體內的毒素比較多,就會長很多的痘痘,排毒祛痘的好方法有什麽?一些茶也有排毒的作用,喝什麽茶排毒養顏?

  吃什麽可以排毒

  1.綠豆

  綠豆具清熱解毒、除濕利尿、消暑解渴的功效,多喝綠豆湯有利於排毒、消腫,不過煮的時間不宜過長,以免有機酸、維持生活素受到破壞而降低作用。

多喝綠豆湯有利於排毒

  2.地瓜

  地瓜所含的纖維質鬆軟易消化,可促進腸胃蠕動,有助排便。棒的吃法是烤地瓜,而且連皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。

  3.燕麥

  燕麥中含有很多的營養物質,具有滑腸通便的作用,能讓糞便額水分變多變軟,其中含有很多的纖維素,能促進腸胃的蠕動,所以燕麥具有排毒的作用。可以將煮熟的燕麥打成汁喝,也是很不錯的選擇,還可以加入蘋果等水果,既有營養,又能排毒。

  4.薏仁

  薏仁可促進體內血液循環、水分代謝,發揮利尿消腫的效果,有助於改善水腫型肥胖。薏仁水是不錯的排毒方法,直接將薏仁用開水煮爛後,適個人口味添加少許的糖,是肌膚美白的天然保養品。

  5.小米

  小米不含麩質,不會刺激腸道壁,是屬於比較溫和的纖維質,容易被消化,因此適合搭配排毒餐食用。小米粥很適合排毒,有清熱利尿的功效,營養豐富,也有助於美白。

  6.糙米

  糙米就是全米,保留米糠,有豐富的纖維,具吸水、吸脂作用及相當的飽足感,能整腸利便,有助於排毒。每天早餐一碗吃糙米粥或來一杯糙米豆漿是不錯的排毒方法。

  7.紅豆

  紅豆可增加腸胃蠕動,減少便秘,促進排尿。可在睡前將紅豆用電飯煲燉煮浸泡一段時間,隔天將無糖的紅豆湯水當開水喝,能有效促進排毒。

隔天將無糖的紅豆湯水當開水喝,能有效促進排毒

  8.胡蘿卜

  胡蘿卜也有很好的排毒作用,胡蘿卜中含有大量的β-胡蘿卜素,這種物質能和毒素中和起來,對於便秘也有很好的作用。新鮮額胡蘿卜排毒的效果是好的,能清熱解毒,把胡蘿卜打成汁喝對身體也有很好的作用,不僅好喝解渴,還能排毒。

  9.山藥

  山藥可整頓消化係統,減少皮下脂肪沈積,避免肥胖,而且增加免疫功能。以生食排毒效果好,可將去皮白山藥和菠蘿切小塊,一起打成汁飲用,有健胃整腸的功能。

  10.牛蒡

  牛蒡可促進血液循環、新陳代謝,並有調整腸道功能的效果,所含的膳食纖維可以保有水分、軟化糞便,有助排毒、消除便秘。可做成牛蒡茶隨時飲用,長期服用。

吃什麽可以排毒 喝什麽茶排毒養顏 排毒祛痘的好方法 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...