宮寒症狀 月經帶血塊可能是這個病

  宮寒是很多女性朋友都會遇見的一個疾病,患有此病身體會有一些表現的症狀,得了宮寒應該如何調理,身體才會好一點呢?很多女性都會選擇飲食上做出調節,宮寒吃什麽好?想知道的朋友一定要繼續看哦。

  宮寒症狀

  1.痛經

  女性朋友如果有了宮寒,那麽在月經期間,就會有血塊或是痛經的情況出現,並且比較嚴重,這個時候經血的顏色也出現偏黑,如果有這些情況出現,那麽女性朋友應該小心一點了哦,很有可能是宮寒導致的。

宮寒患者會有痛經

  2.月經出現異常

  患有宮寒的女性朋友月經是有比較明顯的變化,很多時候月經都可能會有延遲,並且月經的顏色變淡,量變少。患者會感覺自己的白帶明顯變多,腰酸兩乳脹痛等情況,也有一些女性朋友會出現反胃、作嘔的情況。

  3.怕冷

  宮寒一個非常明顯的表現就是手腳冰涼,有的人會感覺自己的全身都是冰涼的,這個時候白帶也變得清稀量多,上麵的這些症狀都是患有宮寒女性很常見的,但是宮寒體質的人白帶是常常出現清稀量多。

  4.容易發胖

  宮寒的女性另外一種表現是發胖,還伴有氣短乏力、失眠多夢、月經過少,女性子宮熱量不足為了維護自身的生理機能,身體會開始囤積脂肪,子宮越冷也容易囤積的脂肪,來為自己提供足夠的熱量,從而引發自己發胖。

  5.體質虛弱

  常常表現的精神較差,平時腰酸腿軟,小便比較多,性欲也會減退,脈沉,真陽不足的則腰酸如折,女性朋友麵色也變得黯黃,自我感覺下腹部不暖和,四肢不溫,主要表現有腳冷而疲軟、口淡而無味,想吃辛燥食物,小編頻繁舌質淡。

  宮寒如何調理

  1、月經期間調養

  用紅糖,溫開水喝,到溫暖的房子和寒冷的血液。前三天假期喝紅糖水,要增加排量,好讓月經去掉。

  2、日常進補

  枸杞子、核桃、龍眼肉、大棗、桑椹子、當歸、雞血藤、生薑和雞肉或者羊肉煲湯,湯水具有溫腎助陽、填精養血之用。多吃補氣暖身的食物例如核桃、棗、花生,讓先天的不足由後天的高能量來補足,不用擔心上火,宮寒體質屬於火氣不足,不容易出現火大體熱的症狀。

枸杞子、核桃、龍眼肉、大棗、桑椹子

  3、茶飲調養

  紅薑茶,取紅糖50克,去皮生薑4片,溫火煮四到五分鍾。月經來時堅持喝幾天。平時一周左右喝一次。長期堅持,宮寒症狀就會減輕。也可用黃芪、大棗、或者當歸泡水喝或者煎服,補氣調血,使得氣血雙盈,這樣也是有效驅除宮寒的方式。

  4、中藥泡腳

  艾葉、肉桂、花椒煮水,用以浸泡雙腳,具有溫腎散寒、溫經通絡之功。

  5、艾灸療法

  艾灸神闕、百會等穴位以調理奇經、暖宮散寒。或灸肚臍正中直下1.5寸處的氣海穴和肚臍正中直下3寸處的關元穴,每日熏烤30分鍾,堅持下來也有效。

宮寒吃什麽好 宮寒如何調理 宮寒症狀 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...