安全期在什麽時候

  計算安全期有一個非常簡單的方法,是在下次月經前的七天還有月經後的八天內是屬於安全期,也就是人們常說的“前七後八”的方法,不過這種一般隻適用於月經周期規律的女性,如果日常周期不規律,是不建議使用折耳根方法計算安全期的。

月經周期分為月經期和排卵期和安全期

  女性的一個月經周期分為月經期、排卵期和安全期,也可以用出去月經期和排卵期的計算方法來計算安全期,月經期就是月經來臨的幾天,有的人可能三天就結束了,有的人可能需要十天。排卵日一般是在下次月經前的十四天左右,一般排卵日的前五天和後四天統稱為排卵期,除了這兩段時間,就是安全期了。

一般排卵日的前五天和後四天統稱為排卵期

  以上的方法都適合平時月經周期規律的女性,如果月經不規律的人,可以采用基礎體溫測量的方法或是分泌物觀察的方法,來計算出安全期,這兩種方法計安全期相對準確一些。但有的女性排卵可能會提前或是咽喉,這樣安全期的判斷就會變的無效。

在安全期發生性關係一般是不會懷孕的

  在安全期發生性關係,一般是不會懷孕的,但是事情沒有決定性,安全期隻是降低了懷孕的幾率,並不能保證一定能避孕,尤其是對於月經不規律的女性,在安全期懷孕,幾率相對來說是比較大的。因此,在安全期的時候戴上安全套是很好的,不僅起到避孕的作用,還能減少一些細菌的入侵。

在什麽時候是安全期 安全期在什麽時候 安全期在何時 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...