睾丸是什麽 身體有這些症狀需要警惕

  什麽是睾丸,男性的睾丸象征著男性的健康,如果您發現您的睾丸不正常,那麽,您就要重視起來,小心是身體出現了問題。下麵就由小編具體的來講解一下什麽是睾丸,睾丸疼痛怎麽辦?睾丸損傷的產生原因又有哪些呢?

  睾丸是什麽

  睾丸位於陰囊內,左右各一,一般左側略低於右側1cm。睾丸呈微扁的橢圓形,表麵光滑,分內、外側兩麵,前、後兩緣和上、下兩端。其前緣遊離;後緣有血管、神經和淋巴管出入,並與附睾和輸精管的睾丸部相接觸。上端和後緣為附睾頭貼附,下端遊離。外側麵較隆凸,內側麵較平坦。睾丸隨性成熟而迅速生長,至老年隨著性功能的衰退而萎縮變小。

睾丸呈微扁的橢圓形,表麵光滑,分內、外側兩麵

  睾丸疼痛怎麽辦

  睾丸疼痛可大體上分為兩種情況,急性的持續疼痛和慢性的經常性疼痛。 急性疼痛多見於睾丸炎和損傷。睾丸炎發生時,附睾與睾丸腫脹和疼痛,有些還有尿痛、尿急、膿尿等症狀。睾丸損傷一般有外傷史和局部的腫脹及瘀血,睾丸除劇痛外並有陰囊腫大、皮膚水腫。如果急性睾丸疼痛沒有得到及時治療,就會變成慢性疼痛,疼痛較輕、泛化、具有放射性疼,所以不容易判斷炎症的確切部位。

  當你發現自己的睾丸疼痛,一般自己判斷較為困難,千萬不要自以為是亂用藥,好及早找專科醫生求治,以免貽誤病情。

  睾丸損傷的產生原因

  1.創傷:在槍彈造成的損傷,常有多處合並傷,在彈片傷時睾丸會有部分、大部分或全部缺損。直接穿刺傷,因為睾丸活動度大,傷及睾丸可能性小。

  2.挫傷:由於踢打、墜落或騎跨引起。

由於踢打、墜落或騎跨引起

  發育異常因素

  第一、假兩性畸形

  男性的假兩性畸形主要是由於男性體內的生殖腺與外生殖器的受到了很大的變化,是由於男性的生精功能出現了一定的障礙,這些特征往往可以表現為女性,或者是不完全女性,這種情況對於男性的睾丸障礙,可能是由於一些雄性激素或者一些藥物所引起的;

  第二、先天性的睾丸異常

  先天性的睾丸異常主要是由於睾丸的發育不全導致的,睾丸在正常的青春的情況下,已經屬於正常的發育,而且睾丸發育不全的情況是由於睾丸出現小而軟的情況,導致了男性的性功能出現低下,體內的精子精液的質量不達標,使得智力也出現了不同程度的障礙。

  第三、隱睾症

  男性的隱睾症,這種情況也是屬於男性睾丸異常的情況之一,這是由於男性的睾丸存在著一定的影響,使得睾丸在降落的過程中停留在了一半的過程中,比如腰部、腹部或者腹股溝等,沒有正確的著位都是由於睾丸出現了隱睾的症狀。

  第四、睾丸炎異常

  睾丸炎是由於體內的一些病因導致的睾丸出現炎症,其中有急性的,非急性的睾丸異常,慢性的睾丸炎症狀會導致睾丸內部的腺體會出現障礙,使得生精功能存在著一定的障礙。

  

睾丸損傷的產生原因 睾丸是什麽 睾丸疼痛怎麽辦 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...