為什麽會長白發 長白發有可能是缺乏這些

  人的年紀在不停的增長,身體也會出現衰老的信號,長白發就是明顯的衰老症狀之一。可是現代生活中有很多的年輕人也會長白發,這是為什麽呢?其實營養的缺失也是會導致長白頭發的。小編給大家講講為什麽會長白發能使白發變黑嗎以及日常護發有哪些竅門。

  為什麽會長白發

  缺維生素B族和微量元素可致長白發

  醫生表示,當毛乳頭的黑素細胞的功能受到影響,就會引發白發。具體導致白發的誘因很多,西醫認為白發的發生與精神、營養、環境、遺傳、疾病都有所關聯。

  在飲食方麵,醫生指出,人體如果缺乏一些營養元素,也可能導致白發的生成,比如說B族維生素和葉酸,以及微量元素,如鋅、銅等,會使影響黑素細胞的合成,導致頭發變白。

  能使白發變黑嗎

白頭發會使他們看起來沒有精神還又顯老

  對於愛美的朋友而言,白頭發會使他們看起來沒有精神還又顯老,是非常難以忍受的。想要頭發一下就變成黑發是可以的,染發就是佳手段,但是染發畢竟隻能保持一段時間,長時間的染發對於身體也沒有什麽好處。

  那麽,能通過調理方法讓白發轉黑嗎?

  對此,醫生表示,雖然沒有立竿見影的治療方法,但通過以下4個養護的方法,對黑發重新生長還是有積極作用的。

  首先重要的是飲食,黑色食物的確對黑發生長有幫助,日常可多吃桑葚糕、芝麻糊等。另外,多吃含碘量高的食物,如海帶、紫菜等海產品海生植物,以及新鮮水果,也有幫助。

  其次可在醫生指導下服用一些中藥,如當歸、百足、製何首烏等。但是要注意的是由於何首烏可能會損傷肝功能,所以不建議患者自行購買服用,必須要由專業醫生指導用藥。

再次可通過按摩頭皮和穴位促進血液循環

  再次可通過按摩頭皮和穴位促進血液循環,有助於血液滋養毛囊,促使黑發生長。日常可用雙手從額頭往頭頂按壓至發腳,再有兩側鬢角往頭頂按摩,後從頭頂按摩回額頭。每次按摩以頭皮微微發熱為準。

  後,醫生強調,由於心理因素是導致白發生成的主因之一,因此要想讓白發轉黑,保持好心情也必不可少,“保持平和的心境、正常規律的起居及睡眠,適量的運動以及保持頭皮的衛生也是防治白發需要注意的。

  護發小竅門

  1、梳頭:每日必修課

  梳頭不僅是女士的特權,男士也適合梳頭。梳偷可以去掉頭發及頭皮上的浮皮和髒物,並給頭發以適度的刺激,促進血液循環,使頭發柔軟而有光澤。

為什麽會長白發 護發小竅門 能使白發變黑嗎 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...