蓝莓的营养价值 女人吃它可以预防癌症

  蓝莓是常见的一种果类食物,一般在水果摊或者是超市都是有的卖的,那么蓝莓的营养价值有哪些呢?女人吃蓝莓的好处有什么呢?蓝莓的食用方法又有哪些呢?相信大家一定都很想了解吧,那么就请看下文吧。

  蓝莓的营养价值

  1、蓝莓果实中除了常规的糖、酸和维生素c外,富含维生素e、维生素a、维生素b、超氧化物歧化酶(sod)、熊果苷、蛋白质、花青苷、食用纤维以及丰富的钾、铁、锌、钙等矿物质元素,维生素都高于其他水果,微量元素也很高,属高氨基酸,高铜,高锌,高铁的果品。

  2、蓝莓含有大量的花青素,而花青素的功效非常丰富,比如预防疾病、改善睡眠、美容等等。

  蓝莓是一种很常见的水果,女人吃蓝莓的好处也是特别多,但是一样东西吃太多,对身体都不是很好。因此,建议大家在食用蓝莓时要注意食用量,同时也可以搭配合适的食物一起吃,这样吃会更美味也更健康。

蓝莓是一种很常见的水果,女人吃蓝莓的好处也是特别多,但是一样东西吃太多,对身体都不是很好

  女人吃蓝莓的好处

  1、减小肚腩

  蓝莓中富含的多酚类物质可分解腹部脂肪,有助于控制体重。此外,蓝莓热量低,不会导致发胖。

  2、保护视力

  研究发现,吃蓝莓可使老年性黄斑变性危险降低38%。

  3、预防癌症

  蓝莓中的花青素可遏制肿瘤细胞生长,每天吃半杯即可达到抗癌功效。

  4、增强免疫力

蓝莓中含有的抗氧化剂远远多于其他新鲜蔬菜水果

  研究发现,蓝莓中含有的抗氧化剂远远多于其他新鲜蔬菜水果。抗氧化剂可中和体内自由基,增强免疫系统。

  5、提高脑力

  蓝莓干当零食可提高大脑活力。一项新研究发现,蓝莓中富含的类黄酮可缓解老年性记忆衰退。

  6、防治便秘

  1杯新鲜蓝莓含大约4克膳食纤维,占膳食纤维日摄入量的14%。蓝莓中水溶性膳食纤维可以促进肠道蠕动,防治便秘。 

女人吃蓝莓的好处 蓝莓的营养价值 蓝莓的食用方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...