研究发现刷牙助于预防阿尔兹海默症的发生

  近期,卑尔根大学的研究人员发现,牙龈疾病与阿尔茨海默病之间存在明显的联系。

  因此,研究者表示,刷牙不仅有助于保持良好的口腔卫生,防止蛀牙,而且有助于预防阿尔兹海默症的发生。

  卑尔根大学临床科学系broegelmanns研究实验室的研究员piotr mydel表示,他们发现基于dna的证据表明导致牙龈炎的细菌可以从口腔移动到大脑,细菌产生的蛋白质会破坏大脑中的神经细胞,从而导致记忆丧失,终导致阿尔茨海默氏症。

  mydel指出,细菌不会单独引起阿尔茨海默病,但这些细菌的存在会大大增加患上这种疾病的风险,并且还会导致疾病进展更快。

  然而,好消息是,这项研究表明,你可以做一些事情来减缓阿尔茨海默氏症。

  研究人员之前发现,导致牙龈炎的细菌可以从口腔移动到大脑,在那里它们排泄的有害酶可以破坏大脑中的神经细胞。

  现在,mydel第一次从人脑中获得dna证据。 mydel和他的同事检查了53名患有阿尔茨海默氏症的人,并在96%的病例中发现了这种酶。根据mydel的说法,这些知识为研究人员提供了一种可能的新方法来攻击阿尔茨海默病。

刷牙助于预防阿尔兹海默症 刷牙的好处 怎么预防阿尔兹海默症 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...