西媒 不吃早餐与遗传有关 易使人发胖

  西媒称,一项研究显示,不吃早餐的习惯中存在遗传因素。

  包括美国哈佛大学和西班牙穆尔西亚大学在内的一些大学的专家共同参与的一项研究将六种基因变异与不吃早餐联系起来,这是首次证明这种习惯中存在遗传因素。

  这项研究日前发表在《美国临床营养学杂志》月刊上。研究还指出,不吃早餐是导致肥胖的原因,而不是后果。

  “有关不吃早餐的利弊问题存在很多相互矛盾的研究,展开这项研究旨在了解那些吃早餐‘困难户’身上是否存在遗传因素。”加劳莱特在波士顿接受记者电话采访时说。

  报道称,这项研究对储存在英国生物银行(uk biobank)中的近20万人的基因组进行了测序,其中反映出了与吃早餐的习惯相关的不同的遗传变异。研究人员检测出的六个独立的遗传变异与人体的生物钟、糖代谢、咖啡因的影响甚至精神分裂症都存在关联。

  接受分析的基因组显示出的这些遗传风险变量的存在范围从0到6不等,风险值越高的人越倾向于不吃早餐。

  此外,这项研究还表明遗传因素决定的不吃早餐的习惯与较高的体重指数、抑郁倾向和抽烟习惯之间存在因果关系。“通过这项研究,得以发现哪些基因牵涉其中,并且通过遗传方法论可以确定,不吃早餐是肥胖的原因之一,常常不吃早餐的人更容易发胖。”加劳莱特表示。该研究得出结论认为,养成按时吃早餐的习惯作为健康生活方式的一部分对人体有益。

不吃早餐与遗传有关 不吃早餐会发胖 不吃早餐的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...