含糖饮料和果汁可能增加早逝风险

  大多数人都知道含糖饮料不健康,但一项新研究发现,果汁也不会好很多。事实上,经常饮用果汁可能会缩短你的生命。

  新研究作者、埃默里大学医学院副教授简·威尔斯说:“饮用更多含糖饮料,包括果汁、苏打水和其他含糖饮料的老年人可能会更早死亡。因此,在减少苏打水和其他含糖饮料消费时,也应该减少果汁的摄入量。”

  研究人员密切跟踪了13440人(平均年龄为64岁)的情况,以研究死亡率与含糖饮料消耗量之间有何联系,结果得出了上述结论。

  在6年时间里,研究对象中有1168人死亡。不出所料,其中饮用含糖量高饮料(包括100%果汁)的人在研究期间死亡的几率要高于那些饮用少的人。

  在把肥胖等因素考虑在内之后,摄入量多的人每天多喝12盎司加糖饮料,死亡风险就上升11%;每天多喝12盎司果汁,风险则增加24%。研究人员说:“这些结果表明,包括果汁在内的含糖饮料消耗量高与死亡率上升有关联。100%果汁和含糖饮料的营养成分大同小异。”

  而且,研究人员在《美国医学会杂志》周刊上撰文指出,那些糖是人为添加到碳酸饮料中的还是天然果汁中含有的并不重要,它在人体内产生的效果都一样。

  他们表示:“虽然100%果汁含有大多数加糖饮料所没有的一些维生素和植物营养素,但两者的主要成份都是糖和水。它们提供给人体的糖在本质上是一样的,新陈代谢时的生化反应也是一样的。”

含糖饮料增加早逝风险 含糖饮料果汁增加早逝风险 果汁增加早逝风险 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...