泡脚的禁忌 泡脚时这样做当心疾病找上你

  现在很多人都有泡脚的习惯,其实平时适当的泡脚对的身体有很多的好处,它能够帮助人体改善多种症状。一些人喜欢在泡脚的食物加入一些对人体比较好的物质,用什么泡脚好?其实泡脚是有一些禁忌的,下面会有详细的介绍。

  泡脚的禁忌

  时长15-20分钟

  泡脚虽然对的身体有好处,但是大家应该知道泡脚的时间不能太长,以15-2030分钟为宜。泡脚的时候的血液会流向下肢,这个时候可能会导致脑供血不足。心脑血管疾病患者、老年人如果感到胸闷、头晕,那么应该暂停泡脚。

泡脚对的身体有好处

  水温不能太高

  很多人在泡脚的时候都喜欢特别热的水,只要在自己能够承受的范围之内,水温自然是越高越好,这样是不对的。人们泡脚的水温应该在50℃以下,要求热而不烫,水温不能用手求感受,应该用脚去感受。假如水温过高的话,对的身体是有危害的。

  水量不可太少

  泡脚的时候,应该多方一点水,不能放很少的水。泡脚用较深、底部面积较大的木质桶或搪瓷盆,这样对的身体比较好,并且这样也可以让双脚舒服地平放进去,而且让水一直浸泡到小腿。可以帮助缓解身体的疲劳。

  泡脚时不宜三心两意

  做泡脚时不要看书、看电视,这样容易达到“引火归元”的效果。

  泡桶注意卫生清洁

  如泡脚桶不清洁彻底或者桶壁内没有进行抗菌处理,脚上细菌就容易残留在桶壁内,造成对脚部的反复感染,因此选择好的泡脚桶十分重要。

  女性经期别自己乱用中药泡脚

  女性经期出现的问题比较复杂,如果不能辨清原因就用中药泡脚,不但不会起到舒缓的作用,还可能会加重痛经等症状。因此,如果女性希望用中药泡脚的方法来达到治疗痛经等经期健康问题的目的,好能够咨询医生,根据自身情况对症用药。

  饭后半小时内不宜泡脚

  它会影响胃部血液的供给,长期下来会使人营养不良。吃完饭后,体内大部分血液流向消化道,如果饭后立即用热水泡脚,本该流向消化系统的血液转而流向下肢,日久会影响消化吸收而导致营养缺乏。因此,好饭后半小时再泡脚。

饭后半小时内不宜泡脚

  泡脚后勿立刻睡觉

  泡脚后不能马上睡觉。趁着双脚发热的时候揉揉脚底,及时穿好袜子保暖,待全身热度缓缓降低后再入睡效果好。

  泡脚的好处

  1、保健身体

  保健身体是泡脚的重要好处之一,平时用热水泡脚,可以加快身体的血液循环,能促进身体内乳酸代谢,可以缓解人体疲劳,另外它也能让人们紧张焦虑的心情得到放松,可以让人们快速进入深度睡眠状态能预防缓解人类的失眠。

  2、预防疾病

泡脚的好处 泡脚的禁忌 用什么泡脚好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...